Algue Spiruline
La Spiruline, le super aliment (Super Food), l'algue verte célèbre chez ceux qui s'intéressent à l'alimentation saine, complète et équilibrée.
La Spiruline est décrite comme le sauveur du monde de la faim et le guerrier de la malnutrition! Elle est riche en de nombreux éléments importants pour le corps: protéines, bêta-carotène, chlorophylle, antioxydants, éléments minéraux, vitamines et autres.
C'est l'un des meilleurs aliments alcalins bénéfiques pour le corps, la NASA utilise la Spiruline comme nourriture pour ses astronautes! Elle a également la capacité de combattre les virus, de renforcer l'immunité cellulaire et d'empêcher la croissance des cellules cancéreuses.
La Spiruline contient plus de 100 nutriments, ce qui en fait l'un des meilleurs et puissants aliments pour le corps.
Dans le domaine des compléments alimentaires: seulement deux choses sont nommées (Super Food): La Spiruline et L'Huile de noix de coco.
Qu'est-ce que la Spiruline?
La Spiruline est un type d'algue verte qui pousse dans les lacs tropicaux salés, elle est reconnue par l'Organisation Mondiale de la Santé et les Nations Unies comme le super aliment et le meilleur aliment du futur, elle contient:
- Des acides aminés (protéines),
- Des enzymes, plus de 2000 équilibrés essentiels pour la santé,
- Des vitamines, telles que A, D, E, le groupe complet de vitamines B, la vitamine E ayant un effet anticancéreux,
- Les matières pigmentaires importantes: telles que la chlorophylle, le bêta-carotène, la zéaxanthine, la cryptoxanthine et un taux très élevé de carotène,
- Des sels minéraux: tels que le potassium, le calcium, le chrome, le cuivre, le fer, le magnésium, le manganèse, le phosphore, le sélénium, le zinc, le sodium etc.,
- La Spiruline contient également de nombreux antioxydants.
D'ailleurs, la Spiruline est connue comme un Super Food, parce qu'elle est une nourriture concentrée et une petite quantité est équivalente à des dizaines de kilogrammes de légumes et de fruits.
Quels sont les bienfaits de la Spiruline?
Les bienfaits de la Spiruline sont très nombreux, en plus ses bienfaits pour le maintien de la santé du corps en général, elle a été utilisée pour des maladies graves comme le cancer, le sida, les infections bactériennes ou parasitaires, les anémies, les intoxications, et autres. Toutes les indications thérapeutiques étaient positives et encourageantes pour atténuer ou arrêter la maladie.
Quelques avantages de la Spiruline:
- Très utile en cas de malnutrition et de faiblesse corporelle,
- Bénéfique en cas de douleurs du genou et des articulations chez les personnes âgées,
- Utile pour les femmes allaitantes qui souffrent de déshydratation et de manque de lait,
- Très utile pour les sportifs et ceux qui s'intéressent à la musculation, car elle est riche en protéines, complexe de vitamines B, calcium, fer et carotène, très utiles pour faire des exercices,
- Renforce l'immunité du corps,
- Profite aux personnes atteintes d'ostéoporose,
- Utile en cas de SIDA: Comme la Spiruline a la capacité d'empêcher le virus de se fixer sur les cellules ou d'y pénétrer, ainsi elle arrête la propagation de l'infection dans les cellules du corps,
- Influence les cellules cancéreuses en agissant pour éliminer et arrêter des types importants de cancer,
- Utile pour la croissance des adolescents, des enfants et des nourrissons,
- Soulage les douleurs des règles chez les femmes,
- Aide à réduire l'hypertension artérielle,
- Bénéfique aux patients anémiques,
- Aide à combattre le diabète,
- Combat les infections virales,
- Bénéfique aux personnes qui ont des ulcères d'estomac car elle contient de la chlorophylle,
- Utile pour les allergies oculaires,
- Aide à la digestion car elle est riche en enzymes,
- Aide à éliminer les métaux lourds du corps tels que le plomb et le mercure.
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Intérêt des Nations Unies et de l'Organisation mondiale de la santé à la Spiruline
Voici certaines déclarations des Nations Unies et de l'Organisation mondiale de la santé concernant la Spiruline:
- Le conseil mondial de l'alimentation des Nations Unies a déclaré en 1974 qu'elle est la meilleure nourriture du future,
- D'après l'Organisation mondiale de la santé, la Spiruline est un aliment très approprié du fait de sa richesse en fer et en protéines et elle peut être administrée aux enfants sans aucun risque,
- Il est nécessaire que les gouvernements nationaux et les organisations intergouvernementales de réévaluer le potentiel de la Spiruline, pour assurer la sécurité alimentaire, ainsi elle peut être instrumentalisée dans les interventions d'urgence et les efforts de développement.
Pourquoi a-t-on besoin de Spiruline?
À notre époque et dans cet état de santé détérioré, dans lequel:
D'une part, l'eau et la nourriture sont polluées par toutes sortes de produits chimiques et la fumée des voitures et des usines pollue l'air, comme ce n'est plus un secret pour personne,
D'autre part, la consommation d'aliments trop gras, trop salés et trop sucrés, fait qu'on vit dans une quasi-absence d'aliments sains et bénéfiques, pas assez de vitamines, de protéines et d'acides aminés essentiels dont le corps humain a besoin.
A ce moment crucial, manger des aliments sains, en particulier les algues Spiruline, les champignons Reishi et autres, très riches en vitamines, minéraux et acides aminés essentiels, est devenu très important afin d'aider à maintenir la santé et à compenser la carence alimentaire.
Selon les rapports des Nations Unies et de l'Organisation mondiale de la santé, le vrai défi de notre ère est celui de lutter contre la malnutrition plus que la famine.
Comment utiliser la Spiruline?
DXN propose la Spiruline sous forme pure dans des compléments alimentaires, mélangé avec des nouilles ou encore des céréales.
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La Spiruline sous forme de compléments alimentaires est disponible en comprimés et en poudre, comme elle est un aliment et non un médicament, il n'y a pas de formule spéciale pour sa consommation, mais on recommande tout de même ce qui suit:
- Il est préférable de prendre la Spiruline avec un liquide comme de l'eau ou du jus,
- Consommer 6 à 9 comprimés pour la prévention et la santé générale,
- Augmenter cette quantité en cas de maladie,
- Le meilleur moment pour prendre la Spiruline est lorsqu'on a l'estomac à moitié vide pour qu'elle soit complètement absorbée,
- Dans le cadre d'un régime de perte de poids, à prendre 1 heure avant les repas,
- Inversement, si on veut prendre du poids, c'est à prendre après les repas.
La Spiruline est-elle nocive?
La Spiruline est un produit 100% naturel et convient aux jeunes et aux moins jeunes, aux hommes et femmes, Elle n'a pas d'effets secondaires, sauf pour les gens allergiques aux fruits de mer ou aux algues en général.
⚠️ Il est conseillé aux personnes souffrantes d'une des maladies ou symptômes ci-dessous de demander l'avis d'un médecin avant de prendre la Spiruline:
- Coagulation du sang,
- Germe de l'estomac,
- Insuffisance rénale,
- Thyroïde hyperactive,
- Goutte,
- Maladie de la prostate.
Si la Spiruline est cultivée dans un environnement pollué, le produit final peut évidemment être nocif, mais la Spiruline en elle-même est sûre et ne présente aucun risque.
C'est pour cela qu'il faut prendre la Spiruline produite par une entreprise qui cultive dans un environnement exempt de polluants comme l'Entreprise DXN, connue pour son intérêt pour la propreté et la qualité.
La Spiruline est surnommée également "la Reine des Herbes", cela dit qu'il en existe un Roi! Il s'agit du champignon Ganoderme ou Reishi.
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👉 Si vous avez une question, des informations supplémentaires ou une expérience personnelle avec la Spiruline, je vous attends pour la partager avec moi dans les commentaires ou m'envoyer un message en privé.
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